您好,今天
您现在的位置: 首页 » 动态信息 » 新闻动态

山西高等学校内部审计工作会议在太原理工大学召开

9月22日下午,山西高等学校内部审计工作会议在太原理工大学召开。山西省教育厅财务处处长丁喜泉,太原理工大学纪委书记翟健及省内29所高校内部审计负责人出席本次会议。会议由山西省教育厅财务处副处长赵聪明主持。

太原理工大学纪委书记翟健向参会人员简要介绍了学校情况。

丁喜泉处长在讲话中,阐述了本次会议召开的原因与意义,分析了我省内部审计工作的局限,并对全省高校未来的审计工作提出了具体要求和意见。他强调,针对目前我省内部审计发展中的不足,要加强审计队伍建设,提高审计人员业务素质,保证审计质量,推进审计信息化建设,充分利用信息化手段来提高工作效率,并注重自身廉政建设,加强政治思想教育。他要求各高校外出调研要具有目的性,要经常性开展讲座,学习其他审计工作优秀案例,鼓励大家齐心协力,为我省基本实现教育现代化做出审计工作应有的贡献。

会上,各高校审计负责人对《关于加强省属高等院校建设工程管理审计的意见和办法》、《山西省教育系统内部审计工作实施办法》、《山西省高校内审工作外出调研方案》等征求意见稿进行交流讨论。